乳製品と一緒に野菜を食べよう

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乳製品と一緒に野菜を食べよう

1日にどのくらい野菜を食べていますか?野菜の目標摂取量は1日350gと言われていますが、日本人の摂取量は平均280gであり、70g程度が不足しています。*1
野菜にはビタミン、ミネラル、食物繊維、機能性成分が豊富に含まれています。*2
乳製品を使って、野菜を一緒においしく食べられるレシピをピックアップしました。

*1「健康日本21(第二次)」(厚生労働省)、「令和元年国民健康・栄養調査報告」(厚生労働省)*2農林水産省「野菜を食べようプロジェクト」
(https://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai/2ibent.html)より抜粋
ごまヨーグルトソースと絡めて食べる丸ごとレタス蒸し

ごまヨーグルトソースと絡めて食べる丸ごとレタス蒸し

  • 調理時間10分
  • カロリー466kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
ビヒダス仕立てのキャロットラぺ

ビヒダス仕立てのキャロットラぺ

  • 調理時間15分
  • カロリー124kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
パルメでコク旨!ビビンバ丼

パルメでコク旨!ビビンバ丼

  • 調理時間20分
  • カロリー684kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
クリープでオーブンオムレツ  

クリープでオーブンオムレツ  

  • 調理時間25分
  • カロリー312kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
ゴーヤのそぼろ炒め

ゴーヤのそぼろ炒め

  • 調理時間30分
  • カロリー142kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
きのこと鮭のサワーソテー

きのこと鮭のサワーソテー

  • 調理時間20分
  • カロリー296kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
ひとくちモッツァレラのラタトゥイユそうめん

ひとくちモッツァレラのラタトゥイユそうめん

  • 調理時間10分
  • カロリー485kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
レンジで簡単 もちとろモッツァレラのドリア

レンジで簡単 もちとろモッツァレラのドリア

  • 調理時間10分
  • カロリー609kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
きのこたっぷりクリープ☆シチュー

きのこたっぷりクリープ☆シチュー

  • 調理時間40分
  • カロリー305kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
なすのキーマカレー~ヨーグルト仕立て~

なすのキーマカレー~ヨーグルト仕立て~

  • 調理時間30分
  • カロリー607kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
ヨーグルトチーズドレッシングの満足グリルサラダ

ヨーグルトチーズドレッシングの満足グリルサラダ

  • 調理時間20分
  • カロリー682kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
豆腐と夏野菜のイタリアンどんぶり

豆腐と夏野菜のイタリアンどんぶり

  • 調理時間15分
  • カロリー459kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
きのこたっぷり お手軽どんぶり

きのこたっぷり お手軽どんぶり

  • 調理時間25分
  • カロリー479kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
レンジパルマヨ焼き

レンジパルマヨ焼き

  • 調理時間20分
  • カロリー141kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
夏野菜のコールスロー

夏野菜のコールスロー

  • 調理時間20分
  • カロリー185kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
レタスとわかめのさっぱり減塩サラダ

レタスとわかめのさっぱり減塩サラダ

  • 調理時間10分
  • カロリー34kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
パルメで減塩 野菜炒め

パルメで減塩 野菜炒め

  • 調理時間15分
  • カロリー303kcal(1人分当たり)
  • 難易度☆☆☆☆
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