かがやく"笑顔"のために森永乳業

ブロッコリーのミルクチーズスープ~森永のおいしい牛乳使用~

野菜がたっぷりのミルクチーズスープです。「森永のおいしい牛乳」の優しいコクとチーズの旨みで満足感のある味わいです。

レシピTOPへ
ブロッコリーのミルクチーズスープ~森永のおいしい牛乳使用~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー207kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
207kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
12.5g
炭水化物
15.6g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
258mg

使用する商品

材料(4人分)

森永のおいしい牛乳 600ml
クラフト切れてるチーズ 4枚
ブロッコリー(正味) 300g
森永北海道バター 20g
薄力粉 大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
こしょう 少々

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けます。

2

鍋にバターを熱し、ブロッコリーを炒めます。ブロッコリーが柔らかくなったら、弱火にして薄力粉をふり入れ、焦がさないように炒めます。

3

牛乳を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、コンソメ、こしょうを加えます。チーズを小さくちぎりながら加えて煮溶かします。

ポイント

  • チーズを加えたら、よくかき混ぜて煮溶かしましょう。

  • 野菜摂取に関する情報は画像をクリック♪
    野菜を摂ろう

TOP