レンジパルマヨ焼き

火を使わず電子レンジだけで作れる簡単メニューです。とろりとしたパルマヨソースがきのこと野菜の風味を引き立てます。

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レンジパルマヨ焼き
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー141kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
9.3g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
93mg

使用する商品

材料(2人分)

かぼちゃ 100g
パプリカ(赤ピーマン) 1/3個
しめじ 70g
▼パルマヨソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・森永のおいしい牛乳 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大の薄切りにします。パプリカは一口大に、しめじは小房に分けます。パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。

2

耐熱皿に①をのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。

3

②に塩をふり、パルマヨソースとブラックペッパーをかけます。ラップをしないで電子レンジ(500W)で約3分、ソースがとろりとするまで加熱します。

ポイント

  • パルマヨソースは、マヨネーズとパルメザンチーズを混ぜれば完成。時間がたつと固くなるので食べる直前に作ると良いでしょう。牛乳を加えてソースの固さを調節すれば、野菜やトーストなど色々な食材と相性抜群です。

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