レンジパルマヨ焼き

火を使わずに電子レンジだけで作れるメニューです。とろりとしたパルマヨソースがきのこと野菜の風味を引き立てます。

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レンジパルマヨ焼き
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー148kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
9.3g
炭水化物
13.2g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
90mg

使用する商品

材料(2人分)

かぼちゃ 100g
パプリカ(赤ピーマン) 1/3個
しめじ 70g
▼パルマヨソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ11/2
・森永のおいしい牛乳 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大の薄切りにします。パプリカは一口大に、しめじは小房に分けます。パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。

2

耐熱性の皿に①をのせ、ラップをして電子レンジで約3分、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。

3

②に塩をふり、パルマヨソースとブラックペッパーをかけます。ラップをしないで電子レンジで約3分、ソースがとろりとするまで加熱します。

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