レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ヨーグルトチーズドレッシングの満足グリルサラダ
ビヒダスヨーグルトのまろやかさとチーズのコクが味わえるドレッシングをたっぷりとかけて楽しむサラダです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー677kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 677kcal
- たんぱく質
- 28.6g
- 脂質
- 46.4g
- 炭水化物
- 40.6g
- 食塩相当量
- 2.1g
- カルシウム
- 368mg
使用する商品
材料(1人分)
▼ヨーグルトチーズドレッシング | |
---|---|
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・マヨネーズ | 大さじ1 |
・ブラックペッパー | 小さじ1/4 |
▼ガーリックトースト | |
・フランスパン | 30g |
・森永北海道バター | 10g |
・オリーブ油 | 10ml |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1/4 |
・塩 | 少々 |
鶏もも肉(皮つき) | 80g |
かぼちゃ | 60g |
ズッキーニ | 1/3本 |
パプリカ(赤ピーマン) | 1/3個 |
ベビーリーフミックス | 30g |
塩 | 少々 |
作り方
1
フランスパンは適当な大きさに、鶏もも肉は一口大に切ります。かぼちゃは厚さ5㎜の薄切り、ズッキーニは厚さ1㎝の輪切り、パプリカは乱切りにします。
2
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。オリーブ油、にんにくのすりおろし、塩を加えて混ぜ合わせます。フランスパンを入れて和えます。
3
フライパンを中火で熱して②を入れ、こんがりと色がつくまで焼いて取り出します。
4
③のフライパンに鶏もも肉を皮目から入れ、ふたをして焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカを加えてふたをします。さらに両面に焼き色がつくまで焼き、塩をして取り出します。
5
ヨーグルトチーズドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
6
器にベビーリーフミックス、③、④を盛ります。ヨーグルトチーズドレッシングをかけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
食欲そそるガーリックトーストがアクセントに♪
1皿でたんぱく質やカルシウムが摂れるのもうれしいポイントです。
ポイント
-
鶏もも肉はガーリックトーストを和えた後のボウルに入れて残ったたれをからめてから焼くと、下味がついてより美味しくいただけます。
野菜はジャガイモやミニトマトでも美味しくいただけます。