クリープでオーブンオムレツ  

オーブンで焼いて作る具だくさんのオムレツです。クリープを使用すると、すがはいりにくくなめらかに仕上がり、コクのある味わいが楽しめます。

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クリープでオーブンオムレツ  
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー312kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
312kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
21.0g
炭水化物
14.7g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
154mg

使用する商品

材料(2人分)

森永クリープ 20g
3個
ベーコン 2枚
ほうれん草 100g
玉ねぎ 60g
パプリカ(赤ピーマン) 30g
しめじ 100g
サラダ油 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

準備

オーブンは200℃に予熱します。

1

ベーコンは幅1㎝、ほうれん草は長さ3㎝に切ります。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、しめじは小房に分けます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。

3

ボウルに卵、コンソメ、クリープを入れてよく混ぜ合わせ、②とパルメザンチーズの半量を加えてさらに混ぜます。オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、残りのパルメザンチーズをかけます。

4

200℃のオーブンで15分焼き、好みの大きさに切り分けて盛り付けます。

ポイント

  • 卵にクリープを混ぜ合わせる時、溶けきらずに残る場合がありますが、加熱している間になじみます。
    耐熱容器は23cm×15cm×3.5cm(高さ)が目安です。
    お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

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