レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープでオーブンオムレツ~適塩~
オーブンで焼いて作る具だくさんのオムレツです。クリープを使用すると、すがはいりにくくなめらかに仕上がり、コクのある味わいが楽しめます。
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- 調理時間調理時間:25分
- カロリー311kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 20.9g
- 炭水化物
- 14.6g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 163mg
使用する商品
材料(2人分)
森永クリープ | 20g |
---|---|
卵 | 3個 |
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 100g |
玉ねぎ | 60g |
パプリカ(赤ピーマン) | 30g |
しめじ | 100g |
サラダ油 | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
作り方
準備
オーブンは200℃に予熱します。
1
ベーコンは幅1㎝、ほうれん草は長さ3㎝に切ります。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、しめじは小房に分けます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
3
ボウルに卵、コンソメ、クリープを入れてよく混ぜ合わせ、②とパルメザンチーズの半量を加えてさらに混ぜます。オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、残りのパルメザンチーズをかけます。
4
200℃のオーブンで15分焼き、好みの大きさに切り分けて盛り付けます。
ポイント
-
卵にクリープを混ぜ合わせる時、溶けきらずに残る場合がありますが、加熱している間になじみます。
耐熱容器は23cm×15cm×3.5cm(高さ)が目安です。
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。