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豆苗とえのきのパルメ炒め~適塩~

パルメザンチーズの旨みがポイントの、豆苗とえのきのパルメ炒めです。カルシウムが摂れるのもうれしいポイントです。

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豆苗とえのきのパルメ炒め~適塩~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー129kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
129kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
7.8g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
178mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
ベーコン 1枚
豆苗(正味) 120g
えのき 100g
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

1

ベーコンは細切り、豆苗は長さ半分に切ります。えのきはほぐします。

2

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコン、豆苗、えのきを順に加えて炒めます。豆苗がしんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを加えて火を止め、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせます。

ポイント

  • 豆苗(正味)120gは1袋分が目安です。
    パルメザンチーズの塩分も加わるので、普段の炒め物より加える塩は控えめにしましょう。

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