レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
豆苗とえのきのパルメ炒め~適塩~
パルメザンチーズの旨みがポイントの、豆苗とえのきのパルメ炒めです。カルシウムが摂れるのもうれしいポイントです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー129kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 129kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 178mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ4 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
豆苗(正味) | 120g |
えのき | 100g |
にんにくのすりおろし | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
ベーコンは細切り、豆苗は長さ半分に切ります。えのきはほぐします。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコン、豆苗、えのきを順に加えて炒めます。豆苗がしんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを加えて火を止め、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせます。
ポイント
-
豆苗(正味)120gは1袋分が目安です。
パルメザンチーズの塩分も加わるので、普段の炒め物より加える塩は控えめにしましょう。