豆腐と夏野菜のイタリアンどんぶり

夏の日差しをたっぷり浴びた夏野菜と豆腐のイタリアンどんぶりです。溶かした切れてるチーズが全体に絡み、
コクとまろやかさが加わります。

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豆腐と夏野菜のイタリアンどんぶり
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー459kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
459kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
14.7g
炭水化物
69.0g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
177mg

使用する商品

材料(2人分)

ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
森永絹とうふ しっかり 1丁
クラフト切れてるチーズ 4枚
なす 1本
オクラ 4本
トマト 1個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
市販のおろしにんにく 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

1

なすは薄切りにします。オクラは輪切りにします。とうふとトマトは2㎝くらいの角切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを熱してなすを炒め、しんなりとしたらトマト、にんにくを入れて炒めます。チーズとコンソメを加えて溶かします。とうふとオクラを加えて軽く混ぜ、ふたをして中火で約1分加熱します。

3

器にご飯を盛り付け、②をのせます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • お好みでオリーブオイルをかけると、さらに風味豊かに仕上がります。

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