ビヒダス仕立てのキャロットラぺ

ビヒダスヨーグルトを使用したキャロットラぺです。コクがありながらさっぱりとした味わいです。
カルシウムが摂れるのも魅力です。

レシピTOPへ
ビヒダス仕立てのキャロットラぺ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー124kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
124kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
6.1g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(3人分)

にんじん 250g
レーズン 30g
くるみ(ローストしておく) 10g
▼ソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 90g
・エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

作り方

1

にんじんは長さ5㎝のせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞ります。

2

ボウルにソースの全材料を入れて混ぜ合わせます。

3

②に①とレーズンを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻んだくるみをのせます。

前回見たレシピ

TOP