電子レンジで簡単!ブロッコリーのミルクチーズスープ
~ビタミンCたっぷり~

電子レンジで作るビタミンCたっぷりの簡単ミルクチーズスープです。ミルクの優しいコクとパルメザンチーズの旨みで満足感のある味わいです。

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電子レンジで簡単!ブロッコリーのミルクチーズスープ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー165kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
165kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
8.5g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
290mg
1.1mg
ビタミンC
113.8mg

使用する商品

材料(1人分)

森永のおいしい牛乳 150ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

1

ブロッコリーは小さめに切ります。

2

耐熱容器に牛乳の1/3量、コンソメ、こしょう、①を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱します。

3

残りの牛乳を加えてさらに約2分、ラップをしないで加熱します。全体を混ぜ合わせ、パルメザンチーズをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

手軽に作れるので朝食や夜食におすすめです。
カルシウム、ビタミンCがたっぷりで、鉄や食物繊維も摂れる体にうれしいスープです。

ポイント

  • 牛乳は吹きこぼれないように2回に分けて加えましょう。
    お好みでご飯を加えるのもおすすめです。

    食物繊維(1人分当たり4.15g)

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