一品完結!チーズ親子丼~適塩~

とろりと溶けたチーズが食欲をそそる、野菜たっぷりのチーズ親子丼です。

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一品完結!チーズ親子丼~適塩~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー495kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
495kcal
たんぱく質
30.8g
脂質
14.3g
炭水化物
66.4g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
218mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト切れてるチーズ 2枚
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
鶏もも肉(皮なし) 80g
玉ねぎ 50g
小松菜 50g
にんじん 30g
しいたけ 1枚
めんつゆ(三倍濃縮) 10ml
1/2カップ
溶き卵 1個分

作り方

1

鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎとしいたけは薄切りにします。小松菜は長さ3cmに切り、にんじんは短冊切りにします。

2

フライパンに①、めんつゆ、水を入れてふたをし、火にかけます。具材に火が通ったらふたを取り、中火にして汁気が少なくなるまで煮込みます。

3

溶き卵を回し入れ、その上にチーズをちぎってのせます。ふたをして1~2分、チーズがとろりとするまで火にかけます。

4

ご飯を盛った器に③を盛り付けます。

ひとくちメモ">

野菜は1日の目標摂取量350gの1/3以上が摂れ、たんぱく質とカルシウムも摂れるので一品で完結することができます。チーズのコクと風味が加わった、いつもとは一味違った親子丼をお楽しみください。

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