パルメでコク旨!ビビンバ丼

ナムルをパルメザンチーズで味付けした、いつもとひと味違うビビンバ丼です。チーズのコクと旨みがプラスされ、
満足感のある味わい!少ない調味料で味が決まるのも、うれしいポイントです。

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パルメでコク旨!ビビンバ丼
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー684kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
684kcal
たんぱく質
24.0g
脂質
39.3g
炭水化物
64.2g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
290mg

使用する商品

材料(2人分)

牛こま切れ肉 150g
焼肉のたれ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小松菜 150g
大豆もやし 80g
にんじん 50g
▼合わせ調味料
・ごま油 大さじ2
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)

作り方

1

にんじんは長さ5㎝のせん切りにします。大豆もやし、小松菜、にんじんはそれぞれ熱湯でゆでて水気を絞り、小松菜は長さ5㎝に切ります。

2

ボウルに合わせ調味料の全材料を入れて混ぜ、①を加えて全体をよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を熱し、牛肉を焼いて焼き肉のたれをからめます。

4

器にご飯を盛り付け、③と②をのせて仕上げます。

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