レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメでコク旨!ビビンバ丼~適塩~
ナムルをパルメザンチーズで味付けした、いつもとひと味違うビビンバ丼です。チーズのコクと旨みがプラスされ、満足感のある味わい!少ない調味料で味が決まるのも、うれしいポイントです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー682kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 682kcal
- たんぱく質
- 24.2g
- 脂質
- 39.0g
- 炭水化物
- 64.1g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 306mg
使用する商品
材料(2人分)
牛こま切れ肉 | 150g |
---|---|
焼肉のたれ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
小松菜 | 150g |
大豆もやし | 80g |
にんじん | 50g |
▼合わせ調味料 | |
・ごま油 | 大さじ2 |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ4 |
・鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1/2 |
ご飯 | 2杯分(ご飯茶碗) |
作り方
1
にんじんは長さ5㎝のせん切りにします。大豆もやし、小松菜、にんじんはそれぞれ熱湯でゆでて水気を絞り、小松菜は長さ5㎝に切ります。
2
ボウルに合わせ調味料の全材料を入れて混ぜ、①を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を焼いて焼き肉のたれをからめます。
4
器にご飯を盛り付け、③と②をのせて仕上げます。