パルメで野菜たっぷりみそ汁 

野菜が70g以上摂れるみそ汁です。仕上げにパルメザンチーズをかけるだけで、コクと旨みがアップします。
いつものみそ汁をアレンジしてみてはいかがでしょうか。

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パルメで野菜たっぷりみそ汁 
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー66kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
3.0g
炭水化物
6.7g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
80mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 小さじ2
キャベツ 70g
にんじん 50g
もやし 50g
油揚げ 1/2枚
だし汁 320ml
みそ 大さじ1

作り方

1

キャベツはざく切り、にんじん、油揚げは短冊切りにします。

2

鍋ににんじんとだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら残りの①ともやしを加えて煮ます。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止めます。

3

器に②を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。かき混ぜながらお召し上がりください。

ポイント

  • にんじんは薄く切ると、火が通りやすくなります。
    煮立たせるとみその香りが飛んでしまうので、沸騰直前に火から下ろしましょう。

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