レンジで簡単 もちとろモッツァレラのドリア

ごはんの上に具材をのせて加熱したドリア風のメニューです。電子レンジを使えば簡単にモッツァレラのもちとろ~り食感を味わえます。手軽に作れて、一品で満足できるボリュームです。

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レンジで簡単 もちとろモッツァレラのドリア
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー609kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
609kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
34.7g
炭水化物
66.6g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
163mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
アボカド 1個
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
マヨネーズ 24g
適量
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

モッツァレラは12等分の半月切りにします。

2

トマトは一口大に切ります。アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切ります。

3

耐熱容器に温かいご飯を盛り付けて②をのせます。マヨネーズを全体にかけ、塩とブラックペッパーをふって①をのせ、オリーブオイルをかけます。同様にもう1皿作ります。

4

ラップをして、1皿当たり電子レンジ(500W)で約2分20秒、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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