カルシウム×たんぱく質 働き盛り
レシピTOPへ日々イキイキと生活するためにたんぱく質が重要なことをご存じですか?(詳しくは下のリンクをご覧ください。)働き盛り期におすすめの、たんぱく質が摂れるレシピをピックアップしました。乳製品を食事に取り入れれば、たんぱく質だけではなく、カルシウムも補うことができます!
モッツァレラとオイルサーディンのレンジグラタン
- 調理時間20分
- カロリー599kcal(1皿当たり)
まぐろとチーズのわさび醤油
- 調理時間10分
- カロリー180kcal(1人分当たり)
豆腐とゴーヤの洋風チャンプルー
- 調理時間15分
- カロリー253kcal(1人分当たり)
パルメでコクうま!カルボトースト
- 調理時間10分
- カロリー387kcal(1人分当たり)
ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き
- 調理時間15分
- カロリー149kcal(1人分当たり)
サーモンときゅうりのくるくるおつまみ
- 調理時間(冷蔵庫で形をなじませる時間は除く)10分
- カロリー134kcal(1本当たり)
鮭としめじのパル味噌炒め
- 調理時間10分
- カロリー281kcal(1人分当たり)
サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え
- 調理時間25分
- カロリー75kcal(フランスパン1枚当たり)
3層チーズのせ さばのトマト煮
- 調理時間25分
- カロリー272kcal(1人分当たり)
とろ~りチーズ ぶりとしめじのオイスター炒め
- 調理時間10分
- カロリー280kcal(1人分当たり)
パルテノタルタルディップ
- 調理時間10分
- カロリー193kcal(ディップのみの栄養成分)
ツナ缶とパルテノのドレッシング
- 調理時間5分
- カロリー234kcal(1人当たり(ドレッシングのみ))
冷凍うどんでお手軽カルボナーラ
- 調理時間10分
- カロリー658kcal(1人分当たり)