レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
カルシウム×たんぱく質 働き盛り
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日々イキイキと生活するためにたんぱく質が重要なことをご存じですか?(詳しくは下のリンクをご覧ください。)働き盛り期におすすめの、たんぱく質が摂れるレシピをピックアップしました。乳製品を食事に取り入れれば、たんぱく質だけではなく、カルシウムも補うことができます!

鮭としめじのパル味噌炒め~適塩~
- 調理時間10分
- カロリー319kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

豆腐とゴーヤの洋風チャンプルー
- 調理時間15分
- カロリー234kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

パルメでコクうま!カルボトースト
- 調理時間10分
- カロリー366kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

冷凍うどんでお手軽カルボナーラ
- 調理時間10分
- カロリー655kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

サーモンときゅうりのくるくるおつまみ
- 調理時間(冷蔵庫で形をなじませる時間は除く)10分
- カロリー135kcal(1本当たり)
- 難易度☆☆☆☆

3層チーズのせ さばのトマト煮
- 調理時間25分
- カロリー258kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え
- 調理時間25分
- カロリー73kcal(フランスパン1枚当たり)
- 難易度☆☆☆☆

まぐろとチーズのわさび醤油
- 調理時間10分
- カロリー204kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

ツナ缶とパルテノのドレッシング
- 調理時間5分
- カロリー234kcal(1人当たり(ドレッシングのみ))
- 難易度☆☆☆☆

ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き
- 調理時間15分
- カロリー145kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

とろ~りチーズ ぶりとしめじのオイスター炒め
- 調理時間10分
- カロリー282kcal(1人分当たり)
- 難易度☆☆☆☆

パルテノタルタルディップ
- 調理時間10分
- カロリー201kcal(ディップのみの栄養成分)
- 難易度☆☆☆☆

モッツァレラとオイルサーディンのレンジグラタン
- 調理時間20分
- カロリー615kcal(1皿当たり)
- 難易度☆☆☆☆