サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え

「タルターラ」とは魚や肉などの食材を細かく刻んで味付けした、イタリアンの前菜です。

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サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー75kcal (フランスパン1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (フランスパン1枚当たり)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
3.4g
炭水化物
7.6g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
29mg

使用する商品

材料(フランスパン10枚分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
スモークサーモン 40g
にんじん 30g
グリーンアスパラガス 2本
セロリ 30g
1個
▼ソース
・マヨネーズ 大さじ1
・マスタード 小さじ1/2
・白ワイン 小さじ1/2
・塩 少々
フランスパン(太)の薄切り 10枚
にんにく 1/2片
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

にんじん、アスパラガス、セロリは8㎜角に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でやわらかくなるまでゆでます。キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取って冷まします。チーズとスモークサーモンは8㎜角に切ります。卵は半熟にゆでて、白身は粗く刻み、黄身はソース用に取っておきます。

2

ボウルにソースの全材料と①の黄身を入れて混ぜ合わせ、残りの①を加えて混ぜ合わせます。

3

フランスパンはト-ストしてにんにくの切り口をこすり付け、オリーブオイルを塗ります。【☝ポイント参照】

4

器に②を盛り付け、③を添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

スモークサーモンにチーズと春野菜を合わせた具だくさんのタルターラをブルスケッタにのせた、お酒のおつまみにおすすめのメニューです。

ポイント

  • にんじん、アスパラガス、セロリは火の通り難い順に加えると、一つの鍋でゆでられます。
    フランスパンが熱いうちに、にんにくをこすりつけてください。

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