モッツァレラとオイルサーディンのレンジグラタン

スモークの香り高いオイルサーディンとモッツァレラのミルク感が絶妙で、リッチな味わいが楽しめるグラタンです。

レシピTOPへ
モッツァレラとオイルサーディンのレンジグラタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー599kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
599kcal
たんぱく質
35.7g
脂質
41.3g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
558mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
オイルサーディン 70g
じゃがいも 1個
トマトソース(缶詰) 100g
少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

1

じゃがいもは厚さ1㎝の半月切りにし、やわらかくゆでて水気を切り、塩、こしょうで下味をつけます。

2

耐熱容器に①、厚さ8㎜の半月切りにしたモッツァレラ、オイルサーディンを並べ、トマトソースをかけます。ラップをして電子レンジ(500W)で約2分30秒モッツァレラがとろりとするまで加熱します。ちぎったイタリアンパセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

耐熱容器に具材を並べ、市販のトマトソースをかけて電子レンジで加熱するだけ!簡単にできるのもうれしいポイントです。

前回見たレシピ

TOP