まぐろとチーズのわさび醤油

まぐろ、アボカド、チーズのバランスが絶妙な、切って混ぜるだけの簡単おつまみメニューです。チーズはわさびしょうゆなど和風の調味料ともよく合います。

レシピTOPへ
まぐろとチーズのわさび醤油
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー180kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
14.0g
炭水化物
5.3g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
112mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
まぐろ(刺身用) 50g
アボカド 1個
しょうゆ 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2

作り方

1

チーズは3等分にし、まぐろはチーズと同じくらいの大きさに切ります。アボカドは縦半分に切って皮と種を取り除き、幅8㎜に切ります。

2

しょうゆと練りわさびを混ぜ合わせます。

3

器に①を盛り付け、②をかけます。

前回見たレシピ

TOP