パルメでコクうま!カルボトースト

パルメザンチーズを使った簡単に作れるカルボナーラ風トーストです。
パルメの旨みでやみつきになる美味しさ♪

レシピTOPへ
パルメでコクうま!カルボトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー387kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
387kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
22.6g
炭水化物
28.8g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
196mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
食パン(6枚切り) 1枚
1個
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

作り方

1

卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。

2

ボウルに①の卵白とベーコン、パルメザンチーズ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。

3

食パンの上に②を広げ、温めたトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。①の卵黄を中央にのせ、ブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • 卵黄はのせてからトーストしても美味しくいただけます。その際はアルミホイルで全体を包み、10分程度トーストしましょう。

前回見たレシピ

TOP