レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメでコクうま!カルボトースト
パルメザンチーズを使った簡単に作れるカルボナーラ風トーストです。
パルメの旨みでやみつきになる美味しさ♪

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー366kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 366kcal
- たんぱく質
- 20.0g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 29.1g
- 食塩相当量
- 2.0g
- カルシウム
- 213mg
使用する商品
材料(1人分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 1枚 |
卵 | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。
2
ボウルに①の卵白とベーコン、パルメザンチーズ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
3
食パンの上に②を広げ、温めたトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。①の卵黄を中央にのせ、ブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。【☝ポイント参照】
ポイント
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卵黄はのせてからトーストしても美味しくいただけます。その際はアルミホイルで全体を包み、10分程度トーストしましょう。