ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き

チーズ好きにはたまらない濃厚なコクと旨みで糸引きが楽しめる「濃いとろけるスライス」をのせたチーズ焼きです。

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ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー147kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
11.3g
炭水化物
4.7g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
147mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト濃いとろけるスライス 2枚
ブロッコリー 150g
ゆで卵 1個
ミニトマト 3個
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵はスライスします。

2

耐熱容器に①を入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてチーズをのせます。温めたオーブントースターで約2分チーズがとろりとするまで焼きます。

ひとくちメモ">

ブロッコリーなどシンプルな食材にチーズをのせるだけで味も見た目もワンランクアップ!外食で食べるような本格的な味わいをお楽しみいただけます。

ポイント

  • 働き盛り期に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。
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    働き盛り期にも たんぱく質
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