レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き
チーズ好きにはたまらない濃厚なコクと旨みで糸引きが楽しめる「濃いとろけるスライス」をのせたチーズ焼きです。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー145kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 137mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト濃いとろけるスライス | 2枚 |
---|---|
ブロッコリー | 150g |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 3個 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵はスライスします。
2
耐熱容器に①を入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてチーズをのせます。温めたオーブントースターで約2分チーズがとろりとするまで焼きます。
ひとくちメモ">
ブロッコリーなどシンプルな食材にチーズをのせるだけで味も見た目もワンランクアップ!外食で食べるような本格的な味わいをお楽しみいただけます。
ポイント
-
働き盛り期に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。