パルテノタルタルディップ

ギリシャヨーグルト パルテノのコクを活かした、タルタルディップです。マヨネーズを使わないのでヘルシーな仕上がりです。お好みの揚げ物と一緒にお召し上がりください。

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パルテノタルタルディップ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー201kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
201kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
10.1g
炭水化物
12.5g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
150mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

ギリシャヨーグルトパルテノプレーン砂糖不使用 1個(100g)
ゆで卵 1個
ピクルス 2本
少々
こしょう 少々
エビフライ、フィッシュフライ等 適宜

作り方

1

ゆで卵とピクルスはみじん切りにし、パルテノ、塩、こしょうと混ぜ合わせます。

2

お好みのフライに添えてお召し上がりください。

ポイント

  • ブロッコリーなどの野菜に付けても美味しくいただけます。
    塩、こしょうの量は、お好みで調節してください。

  • 働き盛り期に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。
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    働き盛り期にも たんぱく質
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