パルテノタルタルディップ

ギリシャヨーグルト パルテノのコクを活かした、タルタルディップです。マヨネーズを使わないのでヘルシーな仕上がりです。お好みの揚げ物と一緒にお召し上がりください。

レシピTOPへ
パルテノタルタルディップ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー193kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
193kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
9.4g
炭水化物
12.5g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
147mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

ギリシャヨーグルトパルテノプレーン砂糖不使用 1個(100g)
ゆで卵 1個
ピクルス 2本
少々
こしょう 少々
エビフライ、フィッシュフライ等 適宜

作り方

1

ゆで卵とピクルスはみじん切りにし、パルテノ、塩、こしょうと混ぜ合わせます。

2

お好みのフライに添えてお召し上がりください。

ポイント

  • ブロッコリーなどの野菜に付けても美味しくいただけます。
    塩、こしょうの量は、お好みで調節してください。

前回見たレシピ

TOP