冷凍うどんでお手軽カルボナーラ
生クリームの代わりに牛乳とパルメザンチーズで作るカルボナーラをさらに冷凍うどんを使ってお手軽にアレンジしました。
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- カロリー658kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 658kcal
- たんぱく質
- 27.6g
- 脂質
- 40.6g
- 炭水化物
- 52.8g
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 527mg
使用する商品
材料(1人分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 25g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 100ml |
うどん(冷凍) | 1玉 |
ウインナー | 30g |
ほうれん草(冷凍) | 50g |
しめじ | 25g |
卵黄 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ボウルにパルメザンチーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。
2
うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、小房にわけたしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、一口に切ったウインナーを加え炒めます。②と①を加えて手早く混ぜ合わせます。とろりとしたら、火を止めて卵黄を加えて全体にからめます。【☝ポイント参照】
4
器に③を盛り付け、お好みでパルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
お好みの具を加えれば一皿で満足♪たんぱく質やカルシウムも摂れるヘルシーな一品です。
ポイント
お好みの具材でアレンジをお楽しみください。
火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。