冷凍うどんでお手軽カルボナーラ

生クリームの代わりに牛乳とパルメザンチーズで作るカルボナーラをさらに冷凍うどんを使ってお手軽にアレンジしました。

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冷凍うどんでお手軽カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー658kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
658kcal
たんぱく質
27.6g
脂質
40.6g
炭水化物
52.8g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
527mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 25g
森永のおいしい牛乳 100ml
うどん(冷凍) 1玉
ウインナー 30g
ほうれん草(冷凍) 50g
しめじ 25g
卵黄 1個
サラダ油 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ボウルにパルメザンチーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。

2

うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、小房にわけたしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、一口に切ったウインナーを加え炒めます。②と①を加えて手早く混ぜ合わせます。とろりとしたら、火を止めて卵黄を加えて全体にからめます。【☝ポイント参照】

4

器に③を盛り付け、お好みでパルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

お好みの具を加えれば一皿で満足♪たんぱく質やカルシウムも摂れるヘルシーな一品です。

ポイント

  • お好みの具材でアレンジをお楽しみください。
    火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。

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