とろ~りチーズ ぶりとしめじのオイスター炒め
一口大に切ったぶりを炒めるだけ、簡単に作れる魚料理です。
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- カロリー280kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 122mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト細切りモッツァレラ | 30g |
---|---|
ぶり(切り身) | 2切れ |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
オイスターソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ぶりは一口大に切り、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め切りにします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れて全体をこんがりと焼きます。しめじと長ねぎを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて全体に混ぜ合わせます。チーズをトッピングして余熱でとろりとさせます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
調味料はオイスターソースのみ! 細切りモッツァレラの優しいミルク感で、まろやかな深い味わいに仕上がります。
細切りだから、余熱で溶けて伸びも楽しめます。
ポイント
ぶりは焼き色が付くまでしっかりと焼いてください。
ぶりの身は崩れやすいので、やさしく混ぜてください。