とろ~りチーズ ぶりとしめじのオイスター炒め

一口大に切ったぶりを炒めるだけ、簡単に作れる魚料理です。

レシピTOPへ
とろ~りチーズ ぶりとしめじのオイスター炒め
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー280kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
280kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
21.0g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
122mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りモッツァレラ 30g
ぶり(切り身) 2切れ
しめじ 100g
長ねぎ 1/2本
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

ぶりは一口大に切り、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れて全体をこんがりと焼きます。しめじと長ねぎを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて全体に混ぜ合わせます。チーズをトッピングして余熱でとろりとさせます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

調味料はオイスターソースのみ! 細切りモッツァレラの優しいミルク感で、まろやかな深い味わいに仕上がります。
細切りだから、余熱で溶けて伸びも楽しめます。

ポイント

  • ぶりは焼き色が付くまでしっかりと焼いてください。
    ぶりの身は崩れやすいので、やさしく混ぜてください。

前回見たレシピ

TOP