鮭としめじのパル味噌炒め
パルメザンチーズと味噌のまろやか濃厚ソースが鮭とベストマッチ!ご飯がすすむ鮭の炒め物です。
お魚料理が苦手な方にもおすすめの超簡単メニューです。
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー281kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 9.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 134mg
使用する商品
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ |
---|---|
しめじ | 100g |
薄力粉 | 適量 |
▼パル味噌ソース | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・みそ | 小さじ2 |
・みりん | 大さじ1 |
森永北海道バター | 10g |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
作り方
1
鮭は一口大に切って薄力粉をまぶし、しめじは小房に分けます。
2
パル味噌ソースは全材料を混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】
3
フライパンにバターを熱し、鮭の皮を下にして入れ、全体に焼き色が付くまでじっくりと焼きます。火が通ったらしめじを加えて炒め、②を加えてさっと混ぜ合わせます。
4
器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。
ポイント
パル味噌ソースは混ぜてから時間がたつと固くなるので、直前に作りましょう。