鮭としめじのパル味噌炒め

パルメザンチーズと味噌のまろやか濃厚ソースが鮭とベストマッチ!ご飯がすすむ鮭の炒め物です。
お魚料理が苦手な方にもおすすめの超簡単メニューです。

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鮭としめじのパル味噌炒め
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー281kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
281kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
18.0g
炭水化物
9.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
134mg

使用する商品

材料(2人分)

生鮭 2切れ
しめじ 100g
薄力粉 適量
▼パル味噌ソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・みそ 小さじ2
・みりん 大さじ1
森永北海道バター 10g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

1

鮭は一口大に切って薄力粉をまぶし、しめじは小房に分けます。

2

パル味噌ソースは全材料を混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

3

フライパンにバターを熱し、鮭の皮を下にして入れ、全体に焼き色が付くまでじっくりと焼きます。火が通ったらしめじを加えて炒め、②を加えてさっと混ぜ合わせます。

4

器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。

ポイント

  • パル味噌ソースは混ぜてから時間がたつと固くなるので、直前に作りましょう。

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