レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
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いちごと白玉のヘルシー・パルテノグラスデザート
- 調理時間(いちごをマリネする時間は除く)25分
- カロリー244kcal(1人分当たり)
- 難易度 ★★☆☆

ふわふわチーズ卵のみそ汁
- 調理時間15分
- カロリー144kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

麻婆豆腐(絹とうふでなめらか食感)
- 調理時間15分
- カロリー287kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ねぎと豆腐の中華風あったかスープ
- 調理時間20分
- カロリー212kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

豆腐チーズハンバーグ もやしソース
- 調理時間30分
- カロリー316kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

豆腐のトリュフ風チョコ
- 調理時間15分
- カロリー51kcal(1個当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

とろ~りチーズの洋風温やっこ
- 調理時間10分
- カロリー237kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

えびとチーズの塩麹揚げ
- 調理時間30分
- カロリー252kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

豆腐とスキムのキーマカレー
- 調理時間35分
- カロリー601kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

とうふのくずもち風
- 調理時間8分
- カロリー113kcal(1人分当たり)
- 難易度 ★☆☆☆

豆腐のアイス
- 調理時間(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー189kcal(1人分当たり)
- 難易度 ★★☆☆

豆腐とアボガドの冷製スープ
- 調理時間(冷蔵庫で冷やす時間は除く)15分
- カロリー125kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

モッツァレラと豆腐の中華風サラダ
- 調理時間35分
- カロリー913kcal(1皿当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

とうふのヘルシーフルーツドリンク
バナナ&パイン
- 調理時間5分
- カロリー177kcal(1人分当たり)
- 難易度 ★☆☆☆

チーズ冷やっこ
- 調理時間15分
- カロリー260kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

おかか醤油温やっこ
- 調理時間10分
- カロリー100kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
