とうふで作るタルタルソース

森永絹とうふで作るタルタルソースです。
混ぜ合わせるだけの簡単ソースです。たんぱく質が摂れる、体にうれしいレシピです。

レシピTOPへ
とうふで作るタルタルソース
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー171kcal (ソースのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ソースのみの栄養成分)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
11.6g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
58mg

使用する商品

材料(作りやすい分量(約170g分))

森永絹とうふ 1/2丁
玉ねぎ 1/4個
小さじ2/3
適量
▼調味料
・マヨネーズ 小さじ3/4
・みそ 小さじ1/2
・市販のおろしにんにく 小さじ1/2
・こしょう 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。酢と塩を加えて混ぜ合わせ、あら熱を取ります。

2

ボウルにとうふを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。調味料の全材料を加えて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜます。フライなどに添えてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • フライやから揚げ、スティック野菜などお好みの物に添えてお召し上がりください。

TOP