レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とうふカルボナーラ
森永絹とうふを使用したヘルシーなカルボナーラです。
ボウルに材料を入れて混ぜ、ゆでたパスタを加えるだけの簡単レシピです。

- 調理時間調理時間:20分
- カロリー495kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 495kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 61.5g
- 食塩相当量
- 3.3g
- カルシウム
- 182mg
使用する商品
材料(2人分)
森永絹とうふ | 1丁 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
ベーコン | 50g |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
卵黄 | 2個分 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。
2
フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。
3
耐熱ボウルにとうふを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにします。ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
4
③に②とパルメザンチーズ、卵黄、塩を加えて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜます。
5
器に④を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。