とうふカルボナーラ

森永絹とうふを使用したヘルシーなカルボナーラです。
ボウルに材料を入れて混ぜ、ゆでたパスタを加えるだけの簡単レシピです。

レシピTOPへ
とうふカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー535kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
535kcal
たんぱく質
25.9g
脂質
23.8g
炭水化物
60.7g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
163mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
ベーコン 50g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
卵黄 2個分
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。

2

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。

3

耐熱ボウルにとうふを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにします。ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

4

③に②とパルメザンチーズ、卵黄、塩を加えて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜます。

5

器に④を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

TOP