レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
豆腐のアイス
濃厚な大豆本来の旨みの詰まった「森永絹とうふ」で作る、とうふの風味が楽しめるアイスです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー189kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 189kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 43mg
使用する商品
材料(3人分)
森永絹とうふ | 1丁 |
---|---|
森永純乳脂40 | 100ml |
砂糖 | 50g |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
1
ミキサーにとうふ、森永純乳脂40、砂糖、バニラエッセンスを入れて約1分混ぜ合わせます。
2
密閉容器に①を入れて冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返して固めます。
ひとくちメモ">
クリームが控えめでも、とうふのコクで満足感のある味わいが楽しめます。ミキサー1つで作れる簡単メニューです。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。
ポイント
-
お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。