豆腐のアイス

濃厚な大豆本来の旨みの詰まった「森永絹とうふ」で作る、とうふの風味が楽しめるアイスです。

レシピTOPへ
豆腐のアイス
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー189kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
12.6g
炭水化物
15.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(3人分)

森永絹とうふ 1丁
森永純乳脂40 100ml
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々

作り方

1

ミキサーにとうふ、森永純乳脂40、砂糖、バニラエッセンスを入れて約1分混ぜ合わせます。

2

密閉容器に①を入れて冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返して固めます。

ひとくちメモ">

クリームが控えめでも、とうふのコクで満足感のある味わいが楽しめます。ミキサー1つで作れる簡単メニューです。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

TOP