白玉とマンゴーのパルテノパフェ~ブルーベリーソース~ 

濃厚でコクのあるギリシャヨーグルトで作る新感覚の白玉パフェです。

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白玉とマンゴーのパルテノパフェ~ブルーベリーソース~ 
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー161kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
2.2g
炭水化物
30.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
45mg

使用する商品

材料(150mlのグラス4個分)

白玉粉 70g
森永絹とうふ 100g
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
▼ソース
・ブルーベリー(冷凍) 70g
・砂糖 25g
・レモン汁 小さじ2/3
マンゴー(冷凍) 150g
ミント 適量

作り方

1

ソースを作ります。耐熱容器にブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで約2分加熱します。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

2

ボウルにとうふと白玉粉を入れてよくこね、16等分に丸めます。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉をゆでます。浮き上がってきたら、さらに1~2分ゆでて冷水にとります。

4

器に白玉、食べやすい大きさに切ったマンゴー、パルテノ、①を盛り付け、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

生クリームよりもヘルシーなのもうれしいポイント。
水のかわりにとうふを使って白玉を作ると、混ぜやすいので初心者でも簡単に作れます。

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