モッツァレラと豆腐の中華風サラダ

森永絹とうふを使用した、モッツァレラ入りのボリュームたっぷりのサラダです。
ピリ辛な中華風ドレッシングが食欲をそそります。

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モッツァレラと豆腐の中華風サラダ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー913kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
913kcal
たんぱく質
55.0g
脂質
68.2g
炭水化物
25.7g
食塩相当量
5.0g
カルシウム
657mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

森永絹とうふ 1丁
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ゆで卵 3個
みず菜 100g
ミニトマト 9個
長ねぎ 適量
▼ドレッシング
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・酢 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・長ねぎのみじん切り 大さじ2
・しょうがのみじん切り 小さじ2

作り方

1

とうふは6等分にし、モッツァレラは厚さ5㎜の半月切りに切ります。

2

ゆで卵は4等分のくし形切りにし、水菜は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは白い部分をせん切りにし、水でさらして白髪ねぎにします。

3

ドレシッングは全材料を混ぜ合わせます。

4

お皿に①とゆで卵、水菜、ミニトマトをバランスよく盛り付け、上に白髪ねぎをちらします。ドレッシングをかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    白髪ねぎはしっかり水にさらして辛味をとりましょう。

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