かがやく"笑顔"のために森永乳業

とうふクリームの明太子パスタ

森永絹とうふを使用したヘルシーな明太子クリーム風のパスタです。
生クリームやバターを使用せず、簡単に作れます。

レシピTOPへ
とうふクリームの明太子パスタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー396kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
396kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
7.4g
炭水化物
61.7g
食塩相当量
4.4g
カルシウム
80mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
辛子明太子 80g
きざみのり 適量
大葉のせん切り 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。

2

耐熱ボウルにとうふを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにし、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。薄皮を取った辛子明太子を加えて混ぜます。

3

②に①を加えて混ぜて器に盛り付け、きざみのりと大葉のせん切りを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

前回見たレシピ

TOP