レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とうふのフォンデュソース
森永絹とうふを使用した電子レンジで簡単に作れるフォンデュソースです。
パルメザンチーズやにんにくの風味がアクセントに!

- 調理時間調理時間:5分
- カロリー327kcal (フォンデュソース4人分の栄養成分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (フォンデュソース4人分の栄養成分)
- エネルギー
- 327kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 546mg
使用する商品
材料(4人分(出来上がり量約280g))
森永絹とうふ | 1丁 |
---|---|
クラフト100%パルメザンチーズ | 30g |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルにとうふをいれ、泡立て器で混ぜてなめらかにします。
2
残りの全材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。一度取り出して混ぜ、再びラップをして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。【☝ポイント参照】熱いうちにお好みの具材をつけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。
ポイント
-
加熱時間はとろりとするくらいが目安です。
追加で加熱する場合は30秒ずつ加熱してください。