かがやく"笑顔"のために森永乳業

とうふのフォンデュソース

森永絹とうふを使用した電子レンジで簡単に作れるフォンデュソースです。
パルメザンチーズやにんにくの風味がアクセントに!

レシピTOPへ
とうふのフォンデュソース
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー327kcal (フォンデュソース4人分の栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (フォンデュソース4人分の栄養成分)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
27.4g
脂質
18.6g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
546mg

使用する商品

材料(4人分(出来上がり量約280g))

森永絹とうふ 1丁
クラフト100%パルメザンチーズ 30g
市販のおろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

1

耐熱ボウルにとうふをいれ、泡立て器で混ぜてなめらかにします。

2

残りの全材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。一度取り出して混ぜ、再びラップをして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。【☝ポイント参照】熱いうちにお好みの具材をつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • 加熱時間はとろりとするくらいが目安です。
    追加で加熱する場合は30秒ずつ加熱してください。

TOP