メロン白玉

水のかわりにとうふを使って白玉を作ると混ぜやすく、またもっちりとした食感が楽しめます。
お子さまでも簡単に作れ、おやつにピッタリです。

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メロン白玉
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー223kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
223kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
3.1g
炭水化物
44.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
58mg

使用する商品

材料(3人分)

白玉粉 100g
森永絹とうふ 1/2丁
メロン 1/2個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2

作り方

1

ボウルに白玉粉を入れてとうふを加えてよくこね、20等分に丸めます。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、①をゆでます。浮き上がってきたら、さらに1~2分ゆでて冷水にとります。

3

メロンは白玉と同じくらいの大きさにくり抜きます。【☝ポイント参照】

4

器に②と③を盛り付け、れん乳をかけます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • メロンが丸くくり抜けない時は、白玉と同じくらいの大きさに切りましょう。
    メロンの他、お好みのフルーツでお召し上がりください。

  • *メロンと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

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