レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
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基本のレアチーズケーキ~パッケージ掲載~
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)30分
- カロリー240kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

新食感!とろけるベイクドレア
- 調理時間(冷やす時間は除く)55分
- カロリー223kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

かぼちゃのベイクドレア
- 調理時間(冷やす時間は除く)80分
- カロリー249kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

レアチーズケーキ~ハロウィン・デコVer~
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)30分
- カロリー250kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

ストロベリーレアチーズケーキ
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)30分
- カロリー241kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

ブルーベリーレアチーズケーキ
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)30分
- カロリー255kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

ゆめかわパルテノケーキ
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)25分
- カロリー220kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★★

ゆめかわレアチーズケーキ
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)25分
- カロリー277kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★★

れん乳ミルクプリン
- 調理時間(冷やし固める時間は除く)20分
- カロリー140kcal(1個当たり)
- 難易度 ★★☆☆

れん乳クリームたっぷり!栗とかぼちゃのロールケーキ
- 調理時間(冷やす時間は除く)45分
- カロリー283kcal(10等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

豆腐のアイス
- 調理時間(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー189kcal(1人分当たり)
- 難易度 ★★☆☆

パルメで減塩 カルボナーラ
- 調理時間15分
- カロリー731kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ティラミス風 シフォンロールケーキ
- 調理時間(冷やす時間は除く)45分
- カロリー269kcal(10等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★★

なめらかベイクドチーズケーキ
薔薇のブーケ仕立て
- 調理時間55分
- カロリー344kcal(6等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★★

至福のチーズテリーヌ
- 調理時間(冷蔵庫で冷やす時間は除く)70分
- カロリー251kcal(8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

簡単カルボナーラ
- 調理時間20分
- カロリー743kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
