生チョコみたいなガトーショコラ

生チョコのように濃厚なガトーショコラです。

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生チョコみたいなガトーショコラ
  • 調理時間調理時間:60分
  • カロリー318kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
318kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
22.6g
炭水化物
25.5g
食塩相当量
0.1g

使用する商品

材料(直径18㎝の丸型1台分)

森永純乳脂40 200ml
ビターチョコレート 200g
ミルクココア 30g
薄力粉 30g
卵黄 2個分
砂糖 50g
卵白 2個分
粉糖 適量

作り方

1

ボウルに森永純乳脂40と刻んだチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。ミルクココアと薄力粉は合わせてふるっておきます。

2

ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、①のチョコレートを加えてさらに混ぜます。

3

別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。

4

②に①の粉類と③を順に加え、その都度切るように混ぜ合わせます。オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼きます。

5

あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で約2時間冷やします。仕上げに粉糖をかけます。

ひとくちメモ">

森永純乳脂40ならではのミルク感とコクで、濃厚なガトーショコラが作れます。しっとりとした食感と濃密な味わいが堪能できる、ワンランク上の贅沢なガトーショコラをお楽しみください。

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