濃厚!パルテノと苺のカップデザート

クリーミーなパルテノに甘酸っぱいいちごを合わせたデザートです。濃厚でなめらかな食感のパルテノを冷やし固め、フレッシュなフルーツを飾って華やに仕上げました。

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濃厚!パルテノと苺のカップデザート
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)20分
  • カロリー286kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
286kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
19.1g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
92mg

使用する商品

材料(約180mlの器5個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 200g
森永純乳脂40 200ml
砂糖 45g
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml
▼仕上げ用
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 80g
・森永フルーツソース・ストロベリー 50g
・いちご 10個
・ブルーベリー 15粒

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

2

ボウルにパルテノ、砂糖、生クリーム、①を順に入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜ合わせます。器に流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

3

②の上に仕上げ用のパルテノ、ストロベリーソース、半分に切ったいちご、ブルーベリーの順に盛り付けます。

ポイント

  • パルテノを使うことで、生クリームを泡立てなくてもふんわりとした口当たりに仕上がります。
    季節に合わせてお好みのフルーツでお楽しみください。

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