レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
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チョコレートチーズケーキのザクザククランブルのせ
- 調理時間(冷やす時間は除く)80分
- カロリー300kcal(10等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ★★★☆

パルメで減塩 メカジキの照り焼き
- 調理時間20分
- カロリー211kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

パルメと鮭のグラタン
- 調理時間40分
- カロリー451kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

パルメとおもちのロール焼き(和風)
- 調理時間15分
- カロリー199kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

タラのミルクチーズ煮
- 調理時間45分
- カロリー340kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

温野菜のシーザーサラダ
- 調理時間30分
- カロリー139kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ブロッコリーのたっぷりパルメサラダ
- 調理時間10分
- カロリー161kcal(ブロッコリー1株当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

小松菜のパルごま和え
- 調理時間10分
- カロリー60kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

パルメザンたっぷり!きのこスープ
- 調理時間15分
- カロリー295kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

レンジで簡単♪白菜とベーコンのミルクリゾット
- 調理時間15分
- カロリー538kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

クリスマス☆キッシュ
- 調理時間(解凍時間、生地を休ませる時間は除く)50分
- カロリー196kcal(6等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

長ねぎたっぷり!和風みそドリア
- 調理時間30分
- カロリー587kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

パルメで満足!塩分コントロール カレー
- 調理時間30分
- カロリー481kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

冬野菜とパルメザンチーズのリゾット
- 調理時間20分
- カロリー409kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

長ねぎたっぷり!和風みそグラタン
- 調理時間40分
- カロリー570kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ハニーチーズマスタードサラダ
- 調理時間10分
- カロリー194kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
