かがやく"笑顔"のために森永乳業

パルメザンチーズ・ポンデケージョ

ホットケーキミックスとパルメザンチーズで作る、お手軽ポンデケージョです。

レシピTOPへ
パルメザンチーズ・ポンデケージョ
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー75kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.5g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
57mg

使用する商品

材料(12個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 40g
ホットケーキミックス 100g
白玉粉 100g
150ml

作り方

準備

オーブンは180℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

1

ボウルにホットケーキミックス、パルメザンチーズ、白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、なめらかになったら12等分にして丸めます。

2

天板に①を並べ、180℃のオーブンで15~20分焼きます。

ひとくちメモ">

ポンデケージョ特有のもちもちした食感とほのかなチーズ風味をお楽しみください。

ポイント

  • 生地がまとまるまでは、ゴムベラを使うと手がべとつかずに混ぜられます。

前回見たレシピ

TOP