かがやく"笑顔"のために森永乳業

ヨーグルトソースで食べるサーモンレアカツ

ディルが香るさっぱりとしたヨーグルトソースとパルメザンチーズのコクが加わったサーモンのレアカツです。おもてなしにもおすすめの、おしゃれな一品です。

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ヨーグルトソースで食べるサーモンレアカツ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー466kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
466kcal
たんぱく質
31.5g
脂質
33.2g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
172mg

使用する商品

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 250g
少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
クラフト100%パルメザンチーズ 15g
パン粉 10g
揚げ油 適量
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 大さじ4
・玉ねぎのみじん切り 30g
・ピクルスのみじん切り 30g
・ディル 適量
・塩 少々

作り方

1

ヨーグルトソースを作ります。ディルはみじん切りにし、ソースの全材料とよく混ぜ合わせます。

2

パルメザンチーズとパン粉は合わせておきます。

3

サーモンは塩をふり、薄力粉、溶き卵、②の順に衣をつけます。180℃に熱した揚げ油で色づく程度にさっと揚げ、食べやすい大きさに切ります。

4

③に①のソースをかけてお召し上がりください。

ポイント

  • サーモンは厚めのものを使用し、少し凍らせるか、冷蔵庫から出したてをすぐに揚げるとレアに仕上がります。揚がったものは中まで火が入らないよう、すぐに切りましょう。

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