レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメ香るたこのフリット
~いわき市コラボレシピ「いわき常磐もの」を食べよう~
パルメザンチーズを衣に使った、さくさくで香ばしい風味豊かなフリットです。たことパルメは相性抜群でやみつきになる味わいです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー318kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 318kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 20.2g
- 炭水化物
- 24.8g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 133mg
使用する商品
材料(2人分)
| ゆでだこ | 60g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ▼フリットの衣 | |
| ・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| ・薄力粉 | 50g |
| ・ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| ・水 | 60ml |
| ・サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
作り方
1
たことアボカドは一口大に切ります。
2
衣を作ります。ボウルに薄力粉、パルメザンチーズ、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、水とサラダ油を順に加えてその都度混ぜます。
3
①とミニトマトに薄力粉(分量外)をまぶし、衣を付けて170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。皿に盛り付け、レモンを添えて仕上げます。
ポイント
-
「いわき常磐もの」の美味しいたこがおススメ!!
※他のたこでもお楽しみいただけます。 -
アボカドとミニトマトは、お好みで塩を付けてお召し上がりください。
