かがやく"笑顔"のために森永乳業

パルメ香るたこのフリット
~いわき市コラボレシピ「いわき常磐もの」を食べよう~

パルメザンチーズを衣に使った、さくさくで香ばしい風味豊かなフリットです。たことパルメは相性抜群でやみつきになる味わいです。

レシピTOPへ
パルメ香るたこのフリット~いわき市コラボレシピ「いわき常磐もの」を食べよう~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー318kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
318kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
20.2g
炭水化物
24.8g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(2人分)

ゆでだこ 60g
アボカド 1/2個
ミニトマト 4個
▼フリットの衣
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・水 60ml
・サラダ油 大さじ1/2
揚げ油 適量
レモン 適量

作り方

1

たことアボカドは一口大に切ります。

2

衣を作ります。ボウルに薄力粉、パルメザンチーズ、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、水とサラダ油を順に加えてその都度混ぜます。

3

①とミニトマトに薄力粉(分量外)をまぶし、衣を付けて170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。皿に盛り付け、レモンを添えて仕上げます。

ポイント

  • 「いわき常磐もの」の美味しいたこがおススメ!!   
    ※他のたこでもお楽しみいただけます。

  • アボカドとミニトマトは、お好みで塩を付けてお召し上がりください。

TOP