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炊飯器で野菜丸ごとピラフ

忙しい日にもおすすめ!ブロッコリーとトマトを丸ごと炊飯器へ入れ、炊きあがりに混ぜ合わせて仕上げる斬新な作り方のピラフです。ツナのコクやパルメザンチーズのうまみで野菜もおいしく食べられます。

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炊飯器で野菜丸ごとピラフ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー794kcal (1合当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1合当たり)

エネルギー
794kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
21.1g
炭水化物
127.3g
食塩相当量
4.2g
カルシウム
280mg

使用する商品

材料(2合分)

クラフト100%パルメザンチーズ 30g
2合
300ml
ツナ(缶詰) 75g
コンソメ(顆粒) 8g
少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
ブロッコリー(正味) 200g
トマト 100g

作り方

1

ブロッコリーは硬い部分のみ取り除き、茎は残したまま200g用意します。

2

炊飯器にパルメザンチーズ以外の材料を順に入れ、普通の炊飯の要領で炊きます。

3

炊きあがったらパルメザンチーズを加え、野菜を崩しながら全体を混ぜます。

ひとくちメモ">

カルシウムが摂れるのも嬉しいポイントです。

ポイント

  • 野菜は炊きあがりに崩しながら混ぜるので、切らずに丸ごと加えます。
    ブロッコリー200gは1株、トマト100gは小さめ1個が目安です。

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