レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
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切り干し大根のごまヨーグルトサラダ
- 調理時間15分
- カロリー183kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
春野菜の韓国風サラダ
- 調理時間25分
- カロリー80kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
きのこと鮭のサワーソテー~適塩~
- 調理時間20分
- カロリー301kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
鶏もも肉のヨーグルトレンジ焼
- 調理時間(漬け込み時間は除く)15分
- カロリー180kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
いかとピーマンのとろーり旨辛炒め
- 調理時間15分
- カロリー198kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
チーズときゅうりの旨辛和え
- 調理時間10分
- カロリー68kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
チーズ巻き酢豚
- 調理時間40分
- カロリー459kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
とろ~りチーズ ぶりとしめじのオイスター炒め
- 調理時間10分
- カロリー282kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
のせるだけ!モッツァレラスライスの満足炒飯
- 調理時間5分
- 難易度 ☆☆☆☆
見た目華やか!細切りチーズの冷やし中華
- 調理時間(きくらげを戻す時間は除く)15分
- カロリー481kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
小松菜とチーズの簡単ナムル
- 調理時間10分
- カロリー127kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
海老とアスパラの中華風チーズ炒め
- 調理時間25分
- カロリー257kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
変わりガパオ 2種のチーズのせ
- 調理時間(米の炊飯と高野豆腐を水に戻す時間は除く)35分
- カロリー487kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
チーズときのこのボリューム春巻き
- 調理時間30分
- カロリー179kcal(1本当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
のせるだけ!チェダースライスの羽根つき餃子
- 調理時間10分
- カロリー371kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
モッツァの海鮮中華蒸し
- 調理時間15分
- カロリー297kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆