かがやく"笑顔"のために森永乳業

モッツァの海鮮中華蒸し

モッツァレラを使ったせいろで作る中華蒸しです。シーフードの旨みとモッツァレラがよく合います。乾燥春雨をそのまま一緒に蒸すことができるので、簡単に、かつ短時間で仕上がります。

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モッツァの海鮮中華蒸し
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー297kcal (1人当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人当たり)

エネルギー
297kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
12.5g
炭水化物
25.1g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
213mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
シーフードミックス(冷凍) 150g
ブロッコリー(冷凍) 150g
春雨 40g
▼合わせ調味料
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・市販のおろししょうが 小さじ2
・ごま油 小さじ1

作り方

1

せいろにクッキングシートを敷き、春雨を入れます。その上にシーフードミックス、ブロッコリー、一口大にちぎったモッツァレラを並べ、合わせ調味料を全体に回しかけます。

2

蒸気の上がった鍋に①をのせ、中火で約8分、春雨がやわらかくなるまで蒸します。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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