レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
検索条件
レシピTOPへ
パルメで減塩 メカジキの照り焼き
- 調理時間20分
- カロリー210kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ホットプレートで♪ひとくちモッツァレラのミニピザ
- 調理時間15分
- カロリー643kcal(モッツァレラ1袋(ピザ2種×6枚)分)
- 難易度 ☆☆☆☆

サバとズッキーニのチーズ焼き
- 調理時間15分
- カロリー361kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

えびのビスク
- 調理時間35分
- カロリー160kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

魚介のチャプチェ
- 調理時間80分
- カロリー196kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

牡蠣とほうれん草のみそグラタン
- 調理時間40分
- カロリー236kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

かじきマグロのクリーミーソテー
- 調理時間20分
- カロリー143kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

イタリア風海鮮鍋
- 調理時間30分
- カロリー212kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

さんまのレンジ煮
- 調理時間30分
- カロリー374kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

電子レンジで簡単!サバのトマトカレー クリープver.
- 調理時間15分
- カロリー609kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

クリープのクリーミー石狩鍋
- 調理時間30 分
- カロリー446kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

めかじきとたけのこのクリープ醤油炒め
- 調理時間20分
- カロリー253kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

あさりのクリームリゾット
- 調理時間(お米の浸水時間は除く)20分
- カロリー284kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

きのこと鮭のサワーソテー~適塩~
- 調理時間20分
- カロリー301kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ぶりの照り焼きチーズアレンジ~適塩~
- 調理時間10分
- カロリー235kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

たらのチーズ野菜あんかけ~適塩~
- 調理時間15分
- カロリー337kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆
