かがやく"笑顔"のために森永乳業

バジルモッツァの変わりたこ焼き

ひとくちサイズのモッツァレラは、たこ焼きの具にぴったり!洋風にアレンジすれば、バジルの香りが口いっぱいに広がるたこ焼きが味わえます。モッツァレラの伸びが楽しめる熱々のうちに、お召し上がりください。

レシピTOPへ
バジルモッツァの変わりたこ焼き
  • 調理時間調理時間:30分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(モッツァレラ2袋(たこ焼き24個)分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 2袋
たこ焼き粉 100g
1個
270ml
市販のおろしにんにく 適量
ゆでだこ 100g
天かす 15g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

ボウルにたこ焼き粉を入れ、卵と水、モッツァレラのバジル液(大さじ2程度)、おろしにんにくを加えてよく混ぜます。

2

たこを一口大に切ります。

3

たこ焼き器を温め、オリーブオイルを塗って①の生地を流し入れます。モッツァレラ、天かす、たこを入れます。

4

生地のまわりが焼けてきたら、竹串などでひっくり返してまわしながら丸く焼きます。

TOP