切れてるチーズでうどんナポリタン

切れてるチーズを隠し味として使った『コク旨ナポリタン』です。簡単に作れるのに味は本格派!粉チーズをかけなくても満足できる一品です。

レシピTOPへ
切れてるチーズでうどんナポリタン
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー470kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
470kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
23.2g
炭水化物
57.6g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
124mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト切れてるチーズ 2枚
うどん(冷凍) 1玉
ウインナー 2本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1

うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。

2

ウインナーとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。

3

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを順に加えて炒めます。①のうどん、ケチャップ、ちぎったチーズを加えて煮溶かし、全体にからめます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

パスタの代わりに冷凍うどんを使っているので、時短になるのもうれしいポイント♪

ポイント

  • 味がしっかりしていて溶かして使うこともできる「切れてるチーズ」は、料理の隠し味としてもおすすめ。チーズが均等に溶けてなじみやすくなるように、ちぎって加えます。チーズが溶けパスタ全体になじんだら火を止めて完成です。

TOP