切れてるチーズでうどんナポリタン
切れてるチーズを隠し味として使った『コク旨ナポリタン』です。簡単に作れるのに味は本格派!粉チーズをかけなくても満足できる一品です。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:10分
- カロリー478kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 478kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 20.6g
- 炭水化物
- 57.9g
- 食塩相当量
- 2.6g
- カルシウム
- 134mg
使用する商品
材料(1人分)
クラフト切れてるチーズ | 2枚 |
---|---|
うどん(冷凍) | 1玉 |
ウインナー | 2本 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。
2
ウインナーとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを順に加えて炒めます。①のうどん、ケチャップ、ちぎったチーズを加えて煮溶かし、全体にからめます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
パスタの代わりに冷凍うどんを使っているので、時短になるのもうれしいポイント♪
ポイント
味がしっかりしていて溶かして使うこともできる「クラフト切れてるチーズ」は、料理の隠し味としてもおすすめ。チーズが均等に溶けてなじみやすくなるように、ちぎって加えます。チーズが溶けパスタ全体になじんだら火を止めて完成です。