れん乳のぷるるん寒天ミルクプリン

寒天特有のツルンとした喉越しで、暑い季節のおやつにピッタリ♪

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れん乳のぷるるん寒天ミルクプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー190kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
190kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
6.2g
炭水化物
28.4g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
187mg

使用する商品

材料(約200mlのグラス4個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 60g
森永のおいしい牛乳 500nl
みかんの缶詰のシロップ 100g
粉末寒天 4g
みかん(缶詰) 240g

作り方

1

れん乳と牛乳はよく混ぜ合わせます。

2

鍋に缶詰のシロップと寒天を入れて火にかけます。鍋底から混ぜながら1~2分沸騰させて寒天を煮溶かします。①を3~4回に分けて加え、混ぜながらその都度ひと煮立ちさせて火を止めます。

3

グラスにみかんを入れ、あら熱を取った②を流し入れます。冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

れん乳のやさしい甘さ、牛乳のミルク感、みかんの酸味がマッチした、すっきりとした味わいのミルクプリンです。

ポイント

  • 缶詰のシロップで寒天を煮溶かすと、味が薄まらずに仕上がり、適度にフルーツの風味も加わります。 

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