クリームチーズの中華風おつまみ

フィラデルフィアクリームチーズ6Pを中華だれに漬け込むだけ!あっという間に簡単おつまみが完成します♪

レシピTOPへ
クリームチーズの中華風おつまみ
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • カロリー70kcal (フィラ6P・1個分(4切れ)当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (フィラ6P・1個分(4切れ)当たり)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
6.4g
炭水化物
1.4g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
12mg

使用する商品

材料(フィラ6P・4個分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 4個
▼中華だれ
・しょうゆ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・市販のおろしにんにく 適量

作り方

1

ポリ袋に中華だれの全材料を入れて混ぜ合わせます。4等分に切ったクリームチーズを加えて2時間以上を目安に冷蔵庫で漬け込みます。【☝ポイント参照】

2

器に中華だれと一緒にクリームチーズを盛り付けます。

ポイント

  • ポリ袋で作ると、少量の中華だれで作れます。お好みの漬け込み時間でお楽しみください。
    中華ドレッシングや焼き肉のたれなどで漬け込んでも手軽においしくいただけます。

前回見たレシピ

TOP