レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズの中華風おつまみ
フィラデルフィアクリームチーズ6Pを中華だれに漬け込むだけ!あっという間に簡単おつまみが完成します♪
レシピTOPへ栄養成分 (フィラ6P・1個分(4切れ)当たり)
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 1.5g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 12mg
使用する商品
材料(フィラ6P・4個分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P | 4個 |
---|---|
▼中華だれ | |
・しょうゆ | 大さじ1/2 |
・ごま油 | 大さじ1/2 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・市販のおろしにんにく | 適量 |
作り方
1
ポリ袋に中華だれの全材料を入れて混ぜ合わせます。4等分に切ったクリームチーズを加えて2時間以上を目安に冷蔵庫で漬け込みます。【☝ポイント参照】
2
器に中華だれと一緒にクリームチーズを盛り付けます。
ポイント
-
ポリ袋で作ると、少量の中華だれで作れます。お好みの漬け込み時間でお楽しみください。
中華ドレッシングや焼き肉のたれなどで漬け込んでも手軽においしくいただけます。