とろ~り3層チーズとしいたけの絶品おつまみ
クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズとしいたけの旨みが合わさった、絶品おつまみです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:10分
- カロリー57kcal (1個当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 57kcal
- たんぱく質
- 2.0g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 1.6g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 42mg
使用する商品
材料(4個分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
パン粉 | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
チーズは4等分に切ります。
2
しいたけは軸を取り、傘を下にしてオリーブオイルと塩をかけ、温めたオーブントースターで火が通るまで焼きます。
3
②に①とパン粉をのせて、チーズがとろりとするまで焼きます。器に盛り付けてパセリを散らして仕上げます。
ひとくちメモ">
カリカリしたパン粉がアクセント♪お酒がすすむ一品です。
ポイント
チーズをのせる前に、しいたけにしっかりと火を通しましょう(肉厚な場合は中央に切り込みを入れてください)。チーズをのせた後はチーズがとろけはじめたらすぐにオーブンから出すときれいな3層になります。