枝豆とクリームチーズの梅和え
クリームチーズのコクに梅干しの酸味がマッチした、おつまみや副菜に向くお手軽メニューです。さっぱりしているので夏におすすめです。
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- カロリー118kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 118kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 37mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィアクリームチーズ | 50g |
---|---|
枝豆 | 100g |
梅干し | 1個 |
みりん | 小さじ1/3 |
大葉のせん切り | 1枚分 |
作り方
1
枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。梅干しは種を取って包丁でたたきます。
2
ボウルに①の梅干しとみりんを入れて混ぜ合わせ、枝豆と約1㎝角に切ったクリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
3
器に②を盛り付け、大葉をのせます。