枝豆とクリームチーズの梅和え

クリームチーズのコクに梅干しの酸味がマッチした、おつまみや副菜に向くお手軽メニューです。さっぱりしているので夏におすすめです。

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枝豆とクリームチーズの梅和え
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー118kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
118kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
9.1g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 50g
枝豆 100g
梅干し 1個
みりん 小さじ1/3
大葉のせん切り 1枚分

作り方

1

枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。梅干しは種を取って包丁でたたきます。

2

ボウルに①の梅干しとみりんを入れて混ぜ合わせ、枝豆と約1㎝角に切ったクリームチーズを加えて混ぜ合わせます。

3

器に②を盛り付け、大葉をのせます。

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