チェダーチーズのロコモコ丼

お肉と相性の良いチェダーチーズで見た目が華やかになり、ボリューム感がアップした食欲をかき立てられるメニューです。

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チェダーチーズのロコモコ丼
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー608kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
608kcal
たんぱく質
26.0g
脂質
27.2g
炭水化物
66.9g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
196mg

使用する商品

材料(3人分)

ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
ハンバーグ 3個
3個
サラダ油 大さじ1
クラフト切れてるチーズ チェダー 9枚
パセリのみじん切り 適量
リーフレタス 適量
ミニトマト 3個

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。チーズ(3枚)は5㎜角に切ります。

2

ボウルにご飯、①のチーズ、パセリを入れて混ぜ合わせます。

3

器に②を盛り付け、温かいハンバーグ、チーズ、目玉焼きを順にのせます。一口大にちぎったリーフレタスとミニトマトを添えます。

ひとくちメモ">

がっつり食べたい方におすすめの一品です。

ポイント

  • 市販のハンバーグをご使用の場合は、パッケージの調理方法に従って加熱してください。

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